arrow-right cart chevron-down chevron-left chevron-right chevron-up close menu minus play plus search share user email pinterest facebook instagram snapchat tumblr twitter vimeo youtube subscribe dogecoin dwolla forbrugsforeningen litecoin amazon_payments american_express bitcoin cirrus discover fancy interac jcb master paypal stripe visa diners_club dankort maestro trash

News

Препарат Тайверб

от Prognosis Optima

Год назад


News

Препарат Тайверб

от Prognosis Optima

Год назад


Tyverb

Лечебные указания

Тиверб (действующее вещество - лапатиниб) назначают для лечения взрослых пациентов с раком молочной железы, у которых опухоли проявляются в повышенной интенсивности гена HER2 (ErbB2).

1. Сочетание с капецитабином применимо для пациентов с прогрессирующим или метастатическим заболеванием. Предварительно пациент должен пройти курс терапии, которая должна включать в себя применение антрациклины и таксаны, а также терапию с помощью трастузумаб в метастатическом окружении.

2. В комбинации с Трастузумабом, Тиверб используется для пациентов с гормонально-отрицательным метастатическим заболеванием, связанным с рецепторами гормонов которое прогрессировало на предыдущем курсе Трастузумабной терапии в сочетании с химиотерапией.

3. Комплекс с ингибитором Ароматазы эффективен для постменопаузальных женщин с положительным метастатическим заболеванием гормональных рецепторов, в настоящее время не предназначенным для химиотерапии.


Механизм действия

Лапатиниб, 4-анилинохиназолин, является ингибитором внутриклеточных доменов тирозинкиназы обоих рецепторов EGFR (ErbB1) и HER2 (ErbB2) (значения Kiapp 3nM и 13nM, соответственно) с медленной отдачей от этих рецепторов (полураспад более 300 минут или равный им). Лапатиниб ингибирует рост опухолевых клеток в живой биологической ткани и в различных моделях животных на основе ErbB.

Сочетание лапатиниба и трастузумаба может предложить дополнительные механизмы действия, а также возможные механизмы сопротивления, не пересекающиеся друг с другом. Влияние лапатиниба на рост, оценивали в клеточных линиях, кондиционированных трастузумабом. Лапатиниб сохранял значительную активность против клеточных линий рака молочной железы HER2, отобранных для долгосрочного роста в трастузумабсодержащей среде in vitro и был синергичным в сочетании с трастузумабом в этих клеточных линиях.

Пищевое воздействие на воздействие лапатиниба

Биодоступность и, следовательно, плазматическая концентрация лапатиниба возрастает в зависимости от пищи, ее содержания и времени приема. Дозировка лапатиниба через час после приема пищи приводит к более высокому системному воздействию, примерно в 2-3 раза, по сравнению с дозировкой за час до приема пищи. Европейское агентство по лекарственным средствам отменило обязательство предоставлять результаты исследований с Тивербом во всех подгруппах педиатрического населения по лечению рака молочной железы.


Тиверб следует назначать только врачу, имеющему опыт в применении противораковых препаратов.

Переэкспрессивные опухоли HER2 (ErbB2) определяются IHC3+, или IHC2+ только с помощью амплификации генов или амплификации генов. Статус HER2 должен быть определен с помощью точных и проверенных методов.

Дозировка

Дозировка комбинации Тиверб / капецитабин

Рекомендуемая доза препарата Тиверб составляет 1250 мг (т.е. пять таблеток) в сутки.

Рекомендуемая доза капецитабина составляет 2000 мг /м2/ день, принимаемая в 2 приема с интервалом 12 часов в дни 1-14 в 21-дневном цикле. Капецитабин следует принимать во время еды или в течение 30 минут после еды. Пожалуйста, обратитесь к полной информации о назначении капецитабина.

Почечная недостаточность

Коррекция дозы не требуется у пациентов с почечной недостаточностью легкой и средней степени тяжести. Предостережение рекомендуется пациентам с тяжелой почечной недостаточностью, так как в этой группе нет опыта применения Tyverb.

Печеночная недостаточность

Тиверб следует прекратить, если изменения функции печени являются тяжелыми и пациенты не должны подвергаться повторному лечению.

Прием препарата Tyverb пациентам с заболеваниями печени средней и тяжелой степени тяжести следует проводить с осторожностью в связи с повышенным воздействием лекарственных средств. У пациентов с печеночной недостаточностью данных для получения рекомендаций по корректировке дозы облучения недостаточно. О пациентах с печеночной недостаточностью недостаточно данных для предоставления рекомендации по корректировке дозы.

Пожилые

Не имеется полных данных о применении Tyverb / капецитабина и Tyverb / трастузумаба у пациентов в возрасте ≥ 65 лет.

В III фазе клинического исследования препарата Тиверб в сочетании с летрозолом, из общего числа положительных метастатических больных раком молочной железы с гормональными рецепторами (намерение лечить популяцию N=642), 44% были ≥ 65 лет. Никаких общих различий в эффективности и безопасности комбинации Tyverb и летрозола между этими пациентами и пациентами в возрасте до 65 лет не наблюдалось.

Применение в педиатрии

Безопасность и эффективность Tyverb у детей в возрасте до 18 лет еще не установлены. Нет доступных данных.

Способ применения

Суточная доза Tyverb не должна быть разделена. Tyverb следует принимать как минимум за час до еды или как минимум через час после еды. Для минимизации вариабельности у отдельного пациента, администрация

Tyverb следует стандартизировать в отношении потребления пищи, например, всегда принимать за час до еды.

Пропущенные дозы не должны заменяться, и дозировка должна возобновляться со следующей запланированной суточной дозой.

Проконсультируйтесь с полной информацией о назначении лекарственного средства, принимаемого совместно, для получения подробной информации об их дозировке, включая информацию о любых снижениях дозы, противопоказаниях и информации о безопасности.

Производитель

GlaxoSmithKline – вторая в мире компания, по обороту фармацевтических препаратов. Так же ведет исследовательскую деятельность и разработку вакцин, препаратов направленных на лечение и профилактику онкологических заболеваний, ВИЧ/СПИД, диабет. На счету GSK разработанные вакцины против таких болезней как: Гепатит А, Гепатит В, Корь, Крастуха.

В данный момент, научно-исследовательский отдел компании ведет разработку профилактических и лечащих препаратов от 14 болезней, среди которых лечебные вакцины против рака простаты, рака груди, немелкоклеточного рака легкого.

Аналоги Тайверб: Сунитиниб-натив, Ибранса, Стиварга, Тагриссо, Гиотриф.

Ссылка на продукт: https://prognosis-optima.com.ua/products/tykerb-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B1-250-%D0%BC%D0%B3

Корзина