arrow-right cart chevron-down chevron-left chevron-right chevron-up close menu minus play plus search share user email pinterest facebook instagram snapchat tumblr twitter vimeo youtube subscribe dogecoin dwolla forbrugsforeningen litecoin amazon_payments american_express bitcoin cirrus discover fancy interac jcb master paypal stripe visa diners_club dankort maestro trash

News

Препарат Опдиво

от Prognosis Optima

2 много лет назад


News

Препарат Опдиво

от Prognosis Optima

2 много лет назад


Что такое Опдиво?


Opdivo (ниволумаб) - это онкологический препарат, который используется отдельно или в сочетании с другими лекарствами, работающими с Вашей иммунной системой, чтобы препятствовать росту и распространению раковых клеток в организме.


Opdivo - это иммуноглобулин человека G4 (IgG4), моноклональное антитело, селективно подавляющее активность запрограммированной смерти клеток-1 (PD-1) путем связывания с рецептором PD-1 для блокировки связывания лигандов PD-L1 и PD-L2. Поэтому отрицательный сигнал рецепторов PD-1, регулирующий активацию и распространение Т-клеток, нарушается (Robert 2015). Это высвобождает PD-1 пути опосредованного торможения иммунного ответа, в том числе противоопухолевого иммунного ответа.


Сочетание ниволумаба (анти-PD-1) с ипилимумабом (антиCTLA-4) приводит к усилению Т-клеточной функции, превышающей функцию только антител, что приводит к улучшению антиопухолевых реакций при метастатической меланоме и прогрессирующей карциноме почек.

Опдиво используется для лечения:


Рак толстой кишки, метастатический: Лечение (в виде одного препарата или в сочетании с ипилимумабом) микросателлитного рака толстой кишки (ДММР) с высокой нестабильностью (MSI-H) или несоответствующим восстановительным дефицитом (ДММР) у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше, прогрессирующего после лечения фторопимидином, оксалиплатином и иринотеканом.


Рак головы и шеи, сквамозные клетки (рецидивирующие или метастатические): Лечение рецидивирующей или метастатической сквамозно-клеточной карциномы головы и шеи у пациентов с прогрессированием заболевания на платиновой терапии или после нее.


Гепатоцеллюлярная карцинома: Лечение гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) у пациентов, ранее проходивших курс лечения сорафенибом.


Ходжкинская лимфома, классическая: Лечение классической лимфомы Ходжкина (КХЛ) у взрослых пациентов, которые рецидивировали или прогрессировали после аутологичной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (HSCT) и ведотина брентуксимаба, или после 3 и более линий системной терапии, включающей аутологичную HSCT.


Меланома:


Адъювантное лечение меланомы с вовлечением лимфатических узлов или метастатических заболеваний после полной резекции.


Лечение неразрешимой или метастатической меланомы (либо в виде одного агента, либо в сочетании с ипилимумабом)


Немногоклеточный рак легких, метастатический, прогрессирующий: Лечение метастатического немелкоклеточного рака легких (НМРКЛ), прогрессирующего на основе или после платиновой химиотерапии. Пациенты с EGFR или ALK геномными аберрациями опухолей должны иметь прогрессирующее заболевание (на одобренной EGFR- или ALK-терапии) до получения ниволумаба.


Рак почек, прогрессирующий:


Лечение (в качестве единственного средства) прогрессирующего рака почек (ПРК) у пациентов, которые ранее получали антиангиогенную терапию


Лечение среднего или низкого риска, ранее не проходившее лечение в рамках усовершенствованной РЦК (в сочетании с ipilimumab)


Мелкоклеточный рак легких, метастатический: Лечение метастатического малоклеточного рака легких (МРКЛ) у больных с прогрессией после платиновой химиотерапии и как минимум еще одном направлением терапии.


Уротелиальная карцинома, местно развитая или метастатическая: Лечение локально развитой или метастатической уротелиальной карциномы у пациентов с прогрессированием заболевания во время или после платиносодержащей терапии или прогрессирования заболевания в течение 12 месяцев после неоадъювантной или вспомогательной терапии с использованием платиносодержащей терапии.


Опдиво часто дают, когда рак распространился на другие части тела, или не может быть хирургически удален, или при повторном заболевании после лечения.


Для некоторых видов рака Опдиво назначается только в том случае, если опухоль имеет специфический генетический маркер (аномальный ген "EGFR" или "ALK").


Показания к применению препарата.


Opdivo вводится внутривенно в виде инфузии. Вливание должно происходить медленно в течение не менее 30 минут.


Обычно инъекции Опдиво назначаются один раз в 2-4 недели. Ваш врач определит, как долго будет длиться курс лечения этим препаратом.


Ваш врач проведет анализы, чтобы убедиться, что это лекарство является лучшим средством для лечения вашего типа рака.


Вам могут давать лекарства для лечения или предотвращения некоторых побочных эффектов Ниволумаба.


Opdivo может вызвать побочные эффекты во многих частях вашего тела, изменяя принцип работы иммунной системы. Некоторые побочные эффекты могут быть излечены другими лекарствами, а лечение рака может быть отложено или прекращено.


Вам понадобятся частые медицинские тесты, чтобы помочь врачу определить, безопасно ли вам продолжать лечение Opdivo.


Как работает это лекарство:

Целевая терапия является результатом около 100 лет исследований, направленных на понимание различий между раковыми клетками и нормальными клетками. На сегодняшний день лечение рака сосредоточено главным образом на уничтожении быстро разделяющихся клеток, поскольку одной из особенностей раковых клеток является их быстрое деление. К сожалению, некоторые из наших нормальных клеток также быстро делятся, вызывая множественные побочные эффекты.


Целевая терапия заключается в выявлении других особенностей раковых клеток. Ученые ищут специфические различия в раковых клетках и нормальных клетках. Эта информация используется для создания целенаправленной терапии для атаки на раковые клетки без повреждения нормальных клеток, что приводит к меньшему количеству побочных эффектов. Каждый вид целевой терапии работает немного по-разному, но все это влияет на способность раковой клетки расти, разделяться, восстанавливаться и/или общаться с другими клетками.


Существуют различные виды адресной терапии, которые подразделяются на три широкие категории. Некоторые виды адресной терапии сосредоточены на внутренних компонентах и функциях раковых клеток. В адресной терапии используются небольшие молекулы, которые могут проникнуть в клетку и нарушить функцию клеток, что приводит к их гибели. Существует несколько видов направленной терапии, которые фокусируются на внутренних частях клеток. Другие виды целевой терапии нацелены на рецепторы, находящиеся снаружи клетки. Терапия, направленная на рецепторы, также известна как моноклональные антитела. Ингибиторы антиангиогенизиса нацелены на кровеносные сосуды, снабжающие клетки кислородом, что в конечном счете вызывает их голод.


Ниволумаб - это моноклональное антитело человека, блокирующее взаимодействие между PD-1 и ¢s logands, PD-L1 и PD-L2. Привязка этих лигандов к рецептору PD-1, обнаруженному на Т-клетках, тормозит пролиферацию Т-клеток и выработку цитокина. Упреждение лигандов PD-1 происходит в некоторых опухолях, и сигнализация по этому пути может способствовать подавлению активного Т-клеточного иммунного эпиднадзора опухолей. Ниволумаб - это моноклональное антитело иммуноглобулина человека G4 (IgG4), которое связывается с рецептором PD-1 и блокирует его взаимодействие с PD-L1 и PD-L2, освобождая путь PD-1 для подавления иммунного ответа, включая иммунный ответ, что приводит к снижению роста опухоли.

 

Купить: https://prognosis-optima.com.ua/products/opdivo

Корзина