arrow-right cart chevron-down chevron-left chevron-right chevron-up close menu minus play plus search share user email pinterest facebook instagram snapchat tumblr twitter vimeo youtube subscribe dogecoin dwolla forbrugsforeningen litecoin amazon_payments american_express bitcoin cirrus discover fancy interac jcb master paypal stripe visa diners_club dankort maestro trash

News

Препарат Мабтера

от Prognosis Optima

2 много лет назад


News

Препарат Мабтера

от Prognosis Optima

2 много лет назад


Mabthera\Мабтера



ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕПАРАТЕ


Для чего используются препарат:

MABTHERA (также известный как rituximab\ритуксимаб) - это онкологический препарат, который используется для остановки роста раковых клеток и, в идеале, смерти раковых клеток. Это лекарство от рака, которое выдается по рецепту вашего лечащего врача.


Данный препарат используется для лечения пациентов с некоторыми видами неходжкинской лимфомы и хронического лимфоцитарного лейкоза.



Что делает МАБТЕРА:

Наше тело имеет естественную систему защиты от раковых клеток. Когда появляются раковые клетки, наши организмы реагируют на это созданием специальных белков, называемых антителами. Исследователи изучили этот ответ и научились создавать антитела вне организма, которые помогают при лечении рака. Это называется моноклональные антитела.


Моноклональные антитела в настоящее время создаются для борьбы с опухолями в попытке контролировать рост рака.


МАБТЕРА принадлежит к семейству лекарств, называемых моноклональными антителами. Это антитело, которое нацелено на лимфоцит CD-20 B-клеточных клеток, чтобы остановить его активность.

МАБТЕРА прикрепляется к маркеру CD20, расположенному на В-ячейке. Когда он установлен, он работает, чтобы остановить рост раковых клеток и может уничтожить их.


Препарат МАБТЕРА наиболее активен у пациентов, чья лимфома относится к В-клеточному типу.


Кто должен принимать МАБТЕРА?

МАБТЕРА предоставляется только для пациентов с низкосортной антигеномной неходжкинской лимфомой с положительными В-клеточками CD20, которые не подвергались предварительному лечению или которые больше не реагируют на текущий курс лечения рака, или при повторном заболевании, несмотря на предыдущее лечение рака.


МАБТЕРА может также использоваться в качестве непрерывного (поддерживающего) лечения для пациентов, у которых первоначальная терапия дала положительные результаты.


МАБТЕРА может также использоваться для лечения пациентов с умеренной или тяжелой [стадия B или C] хронической лимфоцитарной лейкемией с В-клеточкой. В CLL исследовании МАБТЕРА применялся с 2 другими химиотерапевтическими препаратами FC [что расшифровывается как флударабин и циклофосфамид].


Когда его не следует использовать:

Если у вас аллергия на ритуксимаб или белки похожего происхождения, мыши или человека или на любой другой ингредиент в МАБТЕРе, или если у вас когда-либо была редкая инфекция мозга, называемая прогрессивной мультифокальной лейкоэнцефалопатией (PML), вы не должны принимать МАБТЕРА.


Что вы должны сказать своему врачу до того, как начнете принимать МАБТЕРА?

Перед началом лечения препаратом МАБТЕРА убедитесь, что ваш врач знает, что вы не против:


- У вас когда-либо была плохая реакция на МАБТЕРА или другие немедицинские ингредиенты.

- У вас аллергия на другие лекарства, продукты питания или красители.

- У вас был сердечный приступ или инсульт.

- Вы принимаете любые другие лекарства (в том числе не назначенные врачом). Если вы принимаете лекарства для снижения артериального давления. Если вы планируете пройти вакцинацию во время или после завершения терапии МАБТЕРА.

- У вас уже есть легочное заболевание, так как у вас может быть более серьезные осложнения дыхания во время лечения МАБТЕРА.

- У вас в анамнезе гепатит В, текущий гепатит В или туберкулезная инфекция.

- Вы беременны, или можете забеременеть, или кормите ребенка грудью.


Эта информация поможет вашему врачу и вам решить, следует ли вам использовать МАБТЕРА и какие дополнительные меры предосторожности могут потребоваться во время приема препарата.


 

Что это за лекарственный ингредиент:

МАБТЕРА содержит активное вещество ритуксимаб.


Что такое немедицинские ингредиенты: Соляная кислота, полисорбат 80, хлорид натрия, цитрат натрия, гидроксид натрия и вода для инъекций.


Какие лекарственные формы он принимает:

Жидкий концентрат для внутривенного введения (IV).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ


Серьезные предупреждения и меры предосторожности


Некоторые побочные эффекты, связанные с МАБТЕРА, являются тяжелыми и могут представлять опасность для жизни. Этот препарат должен использоваться только медицинскими работниками, имеющими опыт лечения рака в учреждении, где внезапные и опасные для жизни реакции могут быть немедленно устранены.


В настоящий момент существует несколько подтвержденных случаев летальных аллергических реакций и синдром лизиса опухоли (СЛО), приводящий к летальному исходу в связи с тяжелым поражением почек.


Случались повторные, а иногда и смертельные приступы гепатита. Рецидив инфицирования вирусом гепатита В произошел у пациентов, которые показали признаки этого вируса при тестировании крови. Перед началом лечения МАБТЕРой всем пациентам рекомендуется пройти тестирование на наличие вируса гепатита В.


Во время или после лечения препаратом МАБТЕРА могут возникнуть серьезные, в том числе смертельные заболевания. У пациентов с неходжкинской лимфомой (НХЛ) и хронической лимфоцитарной лейкемией (ХЛЛ) была зарегистрирована редкая инфекция головного мозга под названием JC virus, вызывающая прогрессирующую мультифокальную лейкоэнцефалопатию (ПМЛ) и смерть. Трудно предсказать, у кого есть риск заболевания ПМЛ, но это чаще встречается у людей с ослабленной иммунной системой.


Серьезные реакции организма на инъекцию, могут произойти во время инфузии или в течение 24 часов, после инфузии МАБТЕРА.


О тяжелых кожных реакциях, таких как токсический эпидермальный некролиз (ТЭН) и синдром Стивенса-Джонсона (SJS), сообщалось очень редко. Но тем не менее, некоторые случаи привели к смерти.


Серьезные и потенциально смертельные сердечно-сосудистые осложнения отмечались редко после лечения препаратом МАБТЕРА.


Действие МАБТЕРА не изучался на беременных женщинах и кормящих матерей. Если вы беременны, можете забеременеть или кормите грудью, обязательно обсудите со своим врачом, подходит ли вам препарат МАБТЕРА. Женщины должны избегать беременности и использовать эффективные методы контрацепции во время лечения препаратом МАБТЕРА и в течение одного года после лечения.


МАБТЕРА - это инъекция ("капельница"), который вводится внутривенно. Очень часто у пациентов, получающих МАБТЕРА, бывают побочные эффекты во время инфузии. Большинство пациентов также получают такие лекарства, как ацетаминофен [TYLENOL®], антигистаминные препараты и стероиды от аллергических реакций [например, преднизон] перед инфузией для предотвращения этих реакций. Если вы заметили затруднение дыхания, жар и дрожь, крапивницу или зудящую сыпь, немедленно сообщите об этом человеку, делающему вам инъекцию.


Эти побочные эффекты более характерны для первых инъекций МАБТЕРы. Если у вас появятся какие-либо из этих симптомов, инфузия будет замедляться или останавливаться на некоторое время. Как только эти симптомы исчезнут или облегчатся, инфузию можно будет продолжить.


Если у вас когда-либо были заболевания сердца (например, аритмия (учащенное сердцебиение/нерегулярное сердцебиение), сердечная недостаточность) или проблемы с дыханием, ваш врач должен особенно заботиться о вашем состоянии во время терапии с применением МАБТЕРА.


У одного пациента с КЛО, инфицированного туберкулезом, при лечении препаратом МАБТЕРА имели место повторные и тяжелые приступы. Сообщите врачу, если у вас был туберкулез; вам будет проведена тщательная проверка на наличие признаков туберкулезной инфекции.


В некоторых случаях у пациентов с гепатитом В может быть повторный приступ гепатита. Сообщите врачу, если вы считаете, что болели гепатитом в прошлом.


Инфекция вирусом гепатита В вызывает воспаление печени, которое может проявляться как легкая температура, чувство болезни, усталости, потери аппетита, боли в суставах и/или животе, пожелтение белков глаз, кожи и языка. Если у вас возникнут какие-либо из этих симптомов, немедленно свяжитесь со своим врачом. Если у вас есть доказательства вирусной инфекции гепатита В, вас могут направить к специалисту по заболеваниям печени для постоянного мониторинга и лечения.


МАБТЕРА не предназначен для использования пациентам с активным вирусным заболеванием гепатитом В. Сообщите своему врачу, если у вас диагностировали гепатит Б.


Живые вирусные вакцины не должны вводиться с МАБТЕРА. Ваш врач проверит, нужно ли вам делать прививки до или после приема МАБТЕРА.


Случаи прогрессирующей мультифокальной лейкоэнцефалопатии (ПМЛ) были зарегистрированы во время использования МАБТЕРА. PML - это заболевание, вызывающее повреждение нервов в мозгу. Немедленно сообщите врачу, если у вас потеря памяти, проблемы с мышлением, трудности с ходьбой, неуклюжесть, падения или слабость в одной стороне тела, изменения настроения или потеря зрения. Ваш врач проверит, нужно ли вам обратиться к неврологу.


Случаи синдрома опухолевого лиза [TLS] были зарегистрированы во время использования МАБТЕРА. TLS - это заболевание, вызывающее внезапную почечную недостаточность и нарушения сердечного ритма вследствие изменений состава крови, которые могут привести к летальному исходу. Немедленно сообщите врачу, если у вас  регулярное учащенное сердцебиение; рвота; усталость/слабость; трудности с концентрацией/управляемостью мышц; отеки, онемение или покалывание в руках, лице или ногах; боль в спине; спазмы мышц; обморок или проблемы с дыханием.

У некоторых пациентов с ТЛС на ранних стадиях нет симптомов, и ваш врач будет проводить анализы крови на наличие этого и других побочных эффектов.


Проблемы с кишечником, которые иногда могут привести к летальному исходу, могут возникнуть, если вы получите МАБТЕРА с химиотерапевтическими препаратами для лечения неходжкинской лимфомы. Немедленно сообщите своему врачу, если у вас возникнут боли в животе во время лечения препаратом МАБТЕРА.


ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЭТИМ ЛЕКАРСТВОМ


Перед началом лечения убедитесь, что ваш врач знает, принимаете ли вы или недавно принимали ли вы какие-либо другие лекарства. Это чрезвычайно важно, так как одновременное применение нескольких препаратов может усилить или ослабить их действие. МАБТЕРА не следует применять с другими препаратами, если только ваш врач не сказал вам, что это безопасно.

Препарат:https://prognosis-optima.com.ua/products/mabthera

ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТОГО ПРЕПАРАТА.


Обычная доза

Обычная доза препарата МАБТЕРА основана на площади поверхности тела, которую врач рассчитает для Вас.


МАБТЕРА не принимают перорально, а вводят жидкостями через внутривенную линию. Внутривенная линия, или В.В., представляет собой тонкую пластиковую трубку, помещенную в вену на вашей руке. Когда МАБТЕРА вводится внутривенно, это называется инфузией.


Пропущенная доза

Если вы пропустили дозу препарата МАБТЕРА, немедленно обратитесь к врачу. Ваш врач примет решение о том, когда вы будете получать следующую дозу.


Передозировка

Маловероятно, что вы получите слишком много МАБТЕРА, так как за вами будут внимательно следить медицинские работники во время инфузии. Однако, если вы подозреваете, что получили слишком много препарата МАБТЕРА, немедленно обратитесь к врачу и в центр токсикологии.


В случае передозировки препаратом, немедленно, даже при отсутствии симптомов, обратитесь к практикующему врачу, в отделение неотложной помощи больницы или региональный центр токсикологической помощи.


ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ И ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ


Нежелательные эффекты возможны со всеми лекарствами. Сообщите своему врачу, медсестре или фармацевту как можно скорее, если вы плохо себя чувствуете во время курса лечения в МАБТЕРА.


Наиболее распространенными нежелательными эффектами являются осложнения, связанные с инфузией, и случаются у более чем 30% пациентов, получающих лечение МАБТЕРА:

- Лихорадка и озноб

- Тошнота, рвота, усталость (чувство усталости или слабости), головная боль, кожная сыпь, покраснение кожи, зуд, хрипение или стеснение в груди, одышка, затрудненное дыхание, ощущение отека языка или горла, ринит (насморк), временное пониженное давление, головокружение при вставании, головокружение от болей в груди


Если эти нежелательные эффекты появляются, то чаще всего они появляются в течение 30 минут - 2 часов после начала первой инфузии, но также могут появиться и после окончания инфузии. Симптомы обычно от легких до умеренных, которые легко поддаются лечению. Редко бывает, что эти реакции могут быть тяжелыми. Эти нежелательные эффекты встречаются реже после первой процедуры.


Эти нежелательные эффекты могут быть предотвращены или устранены:

- Замедлением или приостановкой введения МАБТЕРА. Процедура может быть возобновлена после устранения симптомов.

- Перед каждым приемом препарата МАБТЕРА давать антигистаминный препарат, снижающий температуру, такой как TYLENOL®, антигистамин, такой как BENADRYL®, и стероид, такой как Преднизон, который можно давать при аллергических реакциях. Иногда для лечения этих нежелательных эффектов необходимы дополнительные лекарства.


Кроме того:

- Ваш врач может проинструктировать Вас не принимать лекарства от артериального давления за 12 часов до введения препарата МАБТЕРА и отложить их прием до тех пор, пока не будет завершено введение препарата. Пожалуйста, обратитесь к своему врачу за конкретными инструкциями.


- Поскольку некоторые из препаратов, которые вы принимаете с МАБТЕРА, могут вызвать головокружение или сонливость, вам следует нанять водителя, чтобы он отвозил вас домой после каждого курса лечения.


Существуют также возможные нежелательные эффекты, которые могут быть серьезными, но встречаются реже:

- Боль в груди, учащенное, нерегулярное или неравномерное сердцебиение.

- Уменьшение количества лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов в крови, инфекции и кровотечение.

- Быстрая деструкция клеток, иногда приводящая к проблемам с почками, сердцем или дыханием (синдром опухолевого лизиса).

- Краснота или волдыри на коже и внутренней стороне рта.

- Повторение симтомов гепатита В. Признаки и симптомы гепатита В включают легкий жар, чувство болезни, усталости, потерю аппетита, боли в суставах и/или животе и пожелтение белков глаз, кожи и языка.

- Растущая слабость с одной стороны тела, неуклюжесть или проблемы с координацией, проблемы с мышлением или памятью, изменение настроения, ухудшение зрения.

Корзина