arrow-right cart chevron-down chevron-left chevron-right chevron-up close menu minus play plus search share user email pinterest facebook instagram snapchat tumblr twitter vimeo youtube subscribe dogecoin dwolla forbrugsforeningen litecoin amazon_payments american_express bitcoin cirrus discover fancy interac jcb master paypal stripe visa diners_club dankort maestro trash

News

Препарат Зитига

от Prognosis Optima

Год назад


News

Препарат Зитига

от Prognosis Optima

Год назад


Зитига (Абиратерона ацетат).


Введение

Абиратерона ацетат (торговое наименование: Zytiga) одобрен в Германии с ноября 2017 года для лечения недавно диагностированного метастатического рака простаты повышенного риска у мужчин, которые могут получать лечение с помощью гормональных блокаторов.


При метастатическом раке простаты, в случаях, когда опухоль, уже распространилась на другие части тела и полное выздоровление больше невозможно. Для роста раковых клеток необходимы мужские половые гормоны (андрогены). Основным андрогеном является - тестостерон. Если выработка андрогенов организмом подавляется, рост опухоли может быть замедлен. Если раковые клетки реагируют чувствительно, когда продуцирование этих гормонов блокируется, рак простаты называют "гормоночувствительным".


Абиратерона ацетат сочетается с преднизоном или преднизолоном и андрогенной депривацией (АДТ). В АДТ, андрогены в яичках блокируются либо лекарственными препаратами, либо хирургическим путем. Абиратерона ацетат используется поверх АДТ для блокировки производства андрогенов в других местах, помимо яичек, таких как надпочечники или опухолевая ткань, с целью подавления роста опухоли.


Применение

Абиратерона ацетат доступен в виде таблеток в двух различных дозах (250 мг и 500 мг). В общей сложности 1,000 мг принимается один раз в день. Абиратерона ацетат принимают не менее чем через два часа после еды и не менее чем через час перед едой. При возникновении очень тяжелых побочных эффектов лечение останавливается.


Другие процедуры

Стандартным лечением метастатического гормоночувствительного рака простаты является АДТ. Это лечение может быть дополнено нестероидными антиандрогенами (такими как флутамид или бикалутамид).


Исследования 

В 2018 году Институт качества и эффективности здравоохранения (IQWiG, Германия) изучил преимущества и недостатки абиратеронацетата для мужчин с метастатическим гормоночувствительным раком предстательной железы по сравнению со стандартными методами лечения.


Для оценки производитель представил два исследования, которые еще не завершены. Не все данные, полученные в ходе исследований, могут быть использованы в анализе. Одно исследование позволило собрать подходящие данные по 1199 мужчинам. 597 из них получали абиратерона ацетат и преднизон, а 602 - плацебо. Обе группы также имели АДТ. Другое исследование предоставило подходящие данные по 1002 мужчинам. 500 из них лечились абиратерона ацетатом, преднизоном или преднизолоном, а также АДТ. Остальные 502 человека имели только АДТ.


Каковы преимущества абиратерона ацетата?

Ожидаемая продолжительность жизни: Исследования показывают, что абиратерона ацетат может продлить жизнь. В ходе более крупного исследования около 50 из 100 мужчин, получавших стандартное лечение, оставались в живых после 3 лет, а через тот же период времени 70 из 100 мужчин, получавших лечение абиратероном ацетатом, оставались в живых.

Событие, связанное со скелетом: Исследования показывают, что абиратерона ацетат имеет преимущество по сравнению со стандартными методами лечения. Такие вещи, как переломы костей, реже встречались при применении абиратерон ацетата.

Боль: С точки зрения этого побочного эффекта, одно из исследований показывает, что абиратерон ацетат имеет преимущество: Увеличение боли было менее распространено у абиратерона ацетата, чем при стандартном лечении.

Общее состояние, связанное со здоровьем: Исследование показывает, что и здесь есть преимущество. Потребовалось 13 месяцев, прежде чем половина мужчин, получавших лечение абиратерон ацетатом, испытали ухудшение общего состояния, и только 8 месяцев, чтобы это произошло у половины мужчин, получавших стандартное лечение.


Каковы недостатки ацетата абиратерона?

Серьезные побочные эффекты: Исследование показывает, что абиратерон ацетат имеет свои недостатки. У половины мужчин, получавших лечение абиратерон ацетатом, проявились серьезные побочные эффекты в течение первых 14 месяцев, в то время как половина мужчин, получавших стандартное лечение, проходили такое же лечение до 20 месяцев.


Без разницы

Никаких заметных различий в следующих побочных эффектах не было обнаружено:


Общее состояние здоровья

Истощение

Боль или истощение, влияющие на повседневную деятельность.

Местные проблемы с простатой

Остановка лечения из-за побочных эффектов

Удержание жидкости (отек)


Что остается без ответа?

Производитель не предоставил никаких подходящих данных о побочных эффектах, таких как сердечная недостаточность и ишемическая болезнь сердца.


Дополнительная информация

В этой информации обобщены основные результаты обзора, проведенного Институтом качества и эффективности здравоохранения (IQWiG, Германия). Обзор был проведен по заказу Федерального объединенного комитета Германии (G-BA) в рамках "ранней оценки выгод от лекарственных средств". На основании этого анализа и полученных слушаний G-BA приняла решение о дополнительном преимуществе абиратерона ацетата (Зитига).

 

Купить: https://prognosis-optima.com.ua/products/зитига

Корзина