arrow-right cart chevron-down chevron-left chevron-right chevron-up close menu minus play plus search share user email pinterest facebook instagram snapchat tumblr twitter vimeo youtube subscribe dogecoin dwolla forbrugsforeningen litecoin amazon_payments american_express bitcoin cirrus discover fancy interac jcb master paypal stripe visa diners_club dankort maestro trash

News

Препарат Гонал-Ф

от Prognosis Optima

Год назад


News

Препарат Гонал-Ф

от Prognosis Optima

Год назад


Gonal-F

Описание препарата:

Gonal-F® (Фоллитропин-альфа для инъекций) является препаратом получаемым путем рекомбинации ДНК фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), который состоит из двух, неидентичных гликопротеинов, и их первичная и третичная структуры неотличимы от таковых у человеческого фолликулостимулирующего гормона. Генерация рекомбинантного ФСГ происходит в генетически модифицированных клетках яичника китайского хомячка, культивируемых лабораторным путем. Gonal-F® не содержит Лютеинизирующего Гормона (ЛГ).

Анатомо-терапевтическо-химическая классификация: Бесплодие.

Клиническая фармакология

Gonal-F® (Фоллитропин-альфа для инъекций) стимулирует рост фолликулов яичников у женщин, у которых отсутствует первичная недостаточность яичников. ФСГ, активный компонент Gonal-F®, является основным гормоном, ответственным за рекрутирование и развитие фолликулов. Чтобы добиться окончательного созревания фолликула и овуляции в отсутствие эндогенного выброса ЛГ, следует назначать хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) после введения Гонал-Ф®, когда мониторинг пациента показывает, что произошло достаточное развитие фолликула. Существует нестабильность в ответ на администрацию ФСГ. Физико-химическая, иммунологическая и биологическая активность рекомбинантного ФСГ сопоставима с таковой у ФСГ гипофиза и менопаузы, полученной из мочи человека. Фоллитропин-альфа при введении с ХГЧ стимулирует сперматогенез у мужчин с гипогонадотропным гипогонадизмом. FSH, активный компонент Gonal-F®, является основным гормоном, ответственным за сперматогенез.

Фармакокинетика

Фармакокинетику разовой дозы Фоллитропина-альфа определяли после внутривенного, подкожного и внутримышечного введения 150 МЕ Гонал-Ф® 12 здоровым женщинам-добровольцам с пониженной регуляцией. Статистическую фармакокинетику также определяли у 12 здоровых женщин-добровольцев с пониженной регуляцией, которым вводили однократную суточную дозу 150 МЕ на протяжении семи дней. Эта фармакокинетика была подтверждена у женщин с гипофизарной недостаточностью, перенесших искусственное оплодотворение и перенос эмбрионов (ЭКО / ЭТ), получавших дозы ФСГ в размере 450 МЕ в день. Кроме того, была определена фармакокинетика однократной дозы Фоллитропина-альфа после инъекции 225 МЕ Gonal-F®, 12 здоровым взрослым мужчинам-добровольцам в перекрестном дизайне. Фармакокинетику устойчивого состояния также определяли у 6 здоровых взрослых добровольцев мужского пола, которым вводили однократную суточную дозу 225 МЕ Gonal-F® в течение 7 дней. Не ожидается значительного различия в фармакокинетике у мужчин по сравнению с женщинами при подкожном введении Гонал-Ф®.

Показания к использованию

Для женщин:

  • Gonal-F® (Фоллитропин-альфа для инъекций) применяется для стимулирования овуляции и беременности у пациента, в том случае, если причина бесплодия является функциональной, а не первичной недостаточностью яичников. Также Gonal-F® применяется в программах вспомогательных репродуктивных технологий, его используют для инициации развития множественных фолликулов у пациента с овуляцией.

Подготовка пациентов

  • Перед началом лечения Гонал-Ф® пациент должен пройти гинекологическое и эндокринологическое обследование, включающее оценку анатомии таза. Так же, наличие первичной недостаточности яичников должна быть исключена путем определения уровня Гонадотропина.
  • Соответствующая оценка должна быть выполнена, чтобы исключить беременность.
  • Перед началом терапии пациента в позднем репродуктивном возрасте, важно провести обследования эндометрия. Так как данная группа пациентов имеет высокий уровень предрасположенности к ановуляторным расстройствам и раку эндометрия.
  • Оценка репродуктивного потенциала партнера должна быть проведена на первоначальном этапе.

Для мужчин:

  • У мужчин Фоллитропин-альфа используется для стимуляции уровня сперматогенеза при предварительном диагностировании первичного и вторичного гипогонадотропного гипогонадизма, исключая случаи, в которых причина бесплодия связана с первичной недостаточностью яичка.

Подготовка пациентов:

  • Перед началом курса лечения азооспермией с применением Гонал-Ф, требуется проведение медицинского и эндокринологического обследования.
  • Диагноз гипогонадотропного гипогонадизма должен быть подтвержден. Результаты анализа уровней гонадотропина должны подтверждать, что первичная недостаточность яичка у пациента отсутствует.
  • У пациентов с гипогонадотропным гипогонадизмом, уровень сывороточного тестостерона следует привести в норму, перед началом курса азооспермии с применением Гонал-Ф.

 

Аналоги Гонал-Ф схожие по показаниям к применению и составу: Фолиграф, Фоллитроп.

Производитель:

EMD Serono - это биофармацевтическя компания в Северной Америке. Компания разрабатывает и предлагает методы лечения для специализированных заболеваний, таких как рассеянный склероз, бесплодие и рак. Так же EMD Serono предоставляет образовательные и вспомогательные медицинские программы.

Источник: https://prognosis-optima.com.ua/products/gonal-f

Корзина